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Monemvasia

  134 Wörter 1 Minute 1.409 × gelesen
2017-01-12 2017-04-24 12.01.2017

Auch: Monovasia, Monemvasitiko.
Weiße Rebsorte, die auf den Kykladen (besonders auf Paros) kultiviert wird und vereinzelt auch auf vielen anderen Inseln der Ägäis sowie auf Euböa. Auch wenn die Rebe aus der gleichnamigen Region von Monemvasia stammt, war sie dort vollständig verschwunden und wird erst seit kurzem auf kleinen Flächen wieder angebaut.
Lese: Mitte bis Ende September.
Der Wein aus der Monemvasia – Rebe, vorausgesetzt sie findet ideale Bodenbedingungen, ist hochwertig mit passablem Säuregehalt und ausgeprägtem Aroma, aber mit dem Hang zur Oxydation, so dass beim Keltern Vorsicht geboten ist.
Aus der Rebsorte Monemvasia geht der trockene Weißwein „Paros“ der Kategorie Onomasias Proelefsis Anoteras Poiotitos hervor, als Verschnitt mit der Rebsorte Mandilaria der trockene Rotwein gleichen Namens und auch diverse Landweine (z.B. Thrapsanon).

Aus dem Buch von Charoula Spinthiropoulou "Die Rebsorten der griechischen Weinberge"

13 Bilder für das Keyword Rebsorten gefunden.

Der Xenoloo ist ein trockener Rotwein, den der Winzer George Gavalas aus drei Rebsorten herstellt, dieser Wein von den Kykladen passt vorzüglich zur klassischen griechischen Küche. Xenoloo is a dry red wine produced from three varietals by the winemaker George Gavalas, this wine of Cycladic origin is an ideal accompaniment to all classic Greek cuisine. Gavalas Winery
Der Xenoloo ist ein trockener Rotwein, den der Winzer George Gavalas aus drei Rebsorten herstellt, dieser Wein von den Kykladen passt vorzüglich zur klassischen griechischen Küche. Xenoloo is a dry red wine produced from three varietals by the winemaker George Gavalas, this wine of Cycladic origin is an ideal accompaniment to all classic Greek cuisine. Gavalas Winery
Der Voudomato Gavalas, ein trockener Roswein, wird von dem Winzer George Gavalas herstellt und ist nach der roten Rebsorte „Voudomato“ benannt, dieser Kykladenwein passt sehr gut zu einer Vielzahl an Gerichten, wie Meeresfrüchten, Nudeln oder hellem Fleisch. Voudomato Gavalas is a dry rose wine produced by the winemaker George Gavalas, it took its name from the red grape varietal “Voudomato”, this wine of Cycladic origin is a perfect accompaniment to a big variety of food, like seafood, pasta, pizza or white meat. Gavalas Winery
Der Voudomato Gavalas, ein trockener Roswein, wird von dem Winzer George Gavalas herstellt und ist nach der roten Rebsorte „Voudomato“ benannt, dieser Kykladenwein passt sehr gut zu einer Vielzahl an Gerichten, wie Meeresfrüchten, Nudeln oder hellem Fleisch. Voudomato Gavalas is a dry rose wine produced by the winemaker George Gavalas, it took its name from the red grape varietal “Voudomato”, this wine of Cycladic origin is a perfect accompaniment to a big variety of food, like seafood, pasta, pizza or white meat. Gavalas Winery
Das Weingut Gavalas auf der Kykladeninsel Santorin zeichnet sich durch die Liebe und Begeisterung George Gavalos zur Weinherstellung aus und sein beständiges Bestreben, seltene, einheimische Rebsorten neu zu beleben. The winery Gavalas on the Cyclades island of Santorini is characterised by George Gavalas’ love and devotion to winemaking and his continuous effort to revive the rare, indigenous varietals of Santorini. Gavalas Winery
Das Weingut Gavalas auf der Kykladeninsel Santorin zeichnet sich durch die Liebe und Begeisterung George Gavalos zur Weinherstellung aus und sein beständiges Bestreben, seltene, einheimische Rebsorten neu zu beleben. The winery Gavalas on the Cyclades island of Santorini is characterised by George Gavalas’ love and devotion to winemaking and his continuous effort to revive the rare, indigenous varietals of Santorini. Gavalas Winery
Der Mavrotragano ist ein trockener Rotwein, der am Aussterben war, aber heute, dank Winzern wie George Gavalas, zu den bekanntesten Rebsorten Santorins gehört, der Wein hat eine intensive, tiefrote Farbe und passt gut zu rotem Fleisch, Wild und scharfen Soßen. Mavrotragano is a dry red wine, which was under extinction, but is now the most talked about varietals of Santorini, thanks to winemakes, like George Gavalas, the wine has an intense deep red color and “crisp” acidity, it accompanies red meats and game. Gavalas Winery
Der Mavrotragano ist ein trockener Rotwein, der am Aussterben war, aber heute, dank Winzern wie George Gavalas, zu den bekanntesten Rebsorten Santorins gehört, der Wein hat eine intensive, tiefrote Farbe und passt gut zu rotem Fleisch, Wild und scharfen Soßen. Mavrotragano is a dry red wine, which was under extinction, but is now the most talked about varietals of Santorini, thanks to winemakes, like George Gavalas, the wine has an intense deep red color and “crisp” acidity, it accompanies red meats and game. Gavalas Winery
Der Mavrotragano ist ein trockener Rotwein, der am Aussterben war, aber heute, dank Winzern wie George Gavalas, zu den bekanntesten Rebsorten Santorins gehört, der Wein hat eine intensive, tiefrote Farbe und passt gut zu rotem Fleisch, Wild und scharfen Soßen. Mavrotragano is a dry red wine, which was under extinction, but is now the most talked about varietals of Santorini, thanks to winemakes, like George Gavalas, the wine has an intense deep red color and “crisp” acidity, it accompanies red meats and game. Gavalas Winery
Der Katsano, ein erlesener, trockener Weißwein, ist ein Verschnitt aus 85 Katsano und 15 Gaidouria, beide Rebsorten sind außerhalb Santorins unbekannt, der Weißwein passt gut zu Schalentieren, Fisch und hellem Fleisch mit einer leichten Soße. Katsano, an exquisite, dry white wine, is a blend of 85 Katsano and 15 Gaidouria, both grapes varietals are unknown outside Santorini, this white wine accompanies salads, shellfish, fish and white meat with light sauces. Gavalas Winery
Der Katsano, ein erlesener, trockener Weißwein, ist ein Verschnitt aus 85 Katsano und 15 Gaidouria, beide Rebsorten sind außerhalb Santorins unbekannt, der Weißwein passt gut zu Schalentieren, Fisch und hellem Fleisch mit einer leichten Soße. Katsano, an exquisite, dry white wine, is a blend of 85 Katsano and 15 Gaidouria, both grapes varietals are unknown outside Santorini, this white wine accompanies salads, shellfish, fish and white meat with light sauces. Gavalas Winery
Der Katsano, ein erlesener, trockener Weißwein, ist ein Verschnitt aus 85 Katsano und 15 Gaidouria, beide Rebsorten sind außerhalb Santorins unbekannt, der Weißwein passt gut zu Schalentieren, Fisch und hellem Fleisch mit einer leichten Soße. Katsano, an exquisite, dry white wine, is a blend of 85 Katsano and 15 Gaidouria, both grapes varietals are unknown outside Santorini, this white wine accompanies salads, shellfish, fish and white meat with light sauces. Gavalas Winery
Der Katsano, ein erlesener, trockener Weißwein, ist ein Verschnitt aus 85 Katsano und 15 Gaidouria, beide Rebsorten sind außerhalb Santorins unbekannt, der Weißwein passt gut zu Schalentieren, Fisch und hellem Fleisch mit einer leichten Soße. Katsano, an exquisite, dry white wine, is a blend of 85 Katsano and 15 Gaidouria, both grapes varietals are unknown outside Santorini, this white wine accompanies salads, shellfish, fish and white meat with light sauces. Gavalas Winery